Sénégalette, le restaurant fusion breton-sénégalais de Paris

March 12, 2024
Blog Image

Galettes bretonnes et saveurs sénégalaises dans le 2ème arrondissement

L’histoire de Sénégalette

Il était une fois Bassirou, un jeune Sénégalais passionné de découvertes, qui décide de quitter son Sénégal natal pour la Bretagne. Curieux, travailleur et amateur de bonne cuisine, il se forme en tant que cuisinier dans une crêperie, marquant ainsi le début de l’aventure de Senegalette. En 2011, il ouvre son établissement au 38 rue Poissonnière, dans le 2ème arrondissement de Paris.

Sénégalette est un concept unique qui mélange la cuisine africaine, plus précisément les saveurs sénégalaises avec les galettes bretonnes. Situé sur les Grands Boulevards, en face du cinéma le Grand Rex, ce restaurant offre une expérience culinaire authentique dans une ambiance chaleureuse et accueillante.

intérieur Sénégalette Paris
Intérieur Sénégalette

Le restaurant le plus breton des restaurants Africains de Paris

Le 2ème arrondissement de Paris regorge de restaurants mais Sénégalette se démarque par son concept absolument unique. Cela se reflète dans sa note de 4,6 sur 5 sur Google. Son slogan évocateur « Culture bretonne et sénégalaise fusionnent ! Une association haute en couleurs et originale ; c’est sûr que t’as jamais goûté ça ! » en dit long sur l’originalité de ses plats.

Les spécialités de Sénégalette sont les galettes, salées et sucrées. Nous vous recommandons particulièrement la galette Téranga, une compotée de gombo (un légume fruit typique de l’alimentation africaine), accompagnée de noix de Saint-Jacques, d’emmental et de saumon fumé, un véritable délice ! Pour les amateurs de sucré, la Perros-Dakar est composée d’une crêpe de sarrasin sans gluten, de chocolat fondu, de caramel au beurre salé et de crêpes à base de farine de manioc, fines, légères et fondantes.

crêpe fusion bretagne Sénégal chez Sénégalette
Une Sénégalette

Notre conclusion sur Sénégalette

Une adresse et une aventure gustative à découvrir d’urgence ! Sénégalette offre un excellent rapport qualité-prix, avec des galettes classiques et signatures allant de 9 à 14,5€. La plupart des galettes sucrées tournent autour de 6,5€. Réservation conseillée !

👉Réservez votre table juste ici

Ne manquez pas l’occasion de découvrir l’accueil chaleureux et l’expérience culinaire unique de Sénégalette à Paris. Et n’oubliez pas de consulter BonsRestaurants.fr, qui partage chaque semaine des adresses de restaurants incontournables à Paris. Si vous êtes restaurateur et souhaitez apparaître sur notre plateforme pour rencontrer notre communauté de gourmands, envoyez votre demande ici. Un membre de notre équipe prendra contact avec vous afin de vérifier si vous correspondez à notre charte qualité.