La cuisine espagnole

February 20, 2017

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L’Espagne est réputée pour sa beauté lunaire , sa chaleur, sa convivialité, son folklore mais aussi pour sa cuisine ensoleillée et très variée.Elle nous offre une cuisine riche et savoureuse mélangeant une multitude d’ingrédients.De nombreuses civilisations sont passées par l’Espagne et ont donc influencé sa cuisine. On qualifie la cuisine espagnole de cuisine méditerranéenne , car en effet les fruits de mer sont la base de nombreux plats espagnols comme la paella , un plat généreux et gourmand.

 

Le saviez-vous ?

La découverte des Amériques à joué une rôle dans l’histoire de la gastronomie espagnole.En 1520 les aliments découverts sur le continent américain s’exporte en Espagne pour s’inviter dans les plats. Des aliments tel que la tomate , la pomme de terre.
Les différentes spécialités culinaires :

Les tapas : Des amuse-bouches composés de différents ingrédients sont servis en petite quantité.

La tortilla : Une omelette à base de pomme de terre.

Le serrano : Le jambon serrano est un jambon fabriqué à partir de pattes de cochon blanc laissé séché à l’air libre en y ajoutant beaucoup de sels.

Le chorizo : C’est un saucisson composé à partir de viande de porc assaisonné avec du pimenton ( une variété de paprika).

Les churros : Ce sont des longs beignets espagnols en forme de “gros spaghetti” saupoudrés de sucre.

La paella : Le plat typique espagnol par excellence. Il est composé de riz rond , de safran , de poivron , de fruits de mer , de chorizo et bien d’autres ingrédients encore.

 

Vous pourrez déguster une très bonne paella à El Brasero : 1016 Route de Cannes, 06560 Valbonne : https://www.facebook.com/elbraserovalbonne/?fref=ts

 

-Océane