Le nouvel emblème du Panier à Marseille
Dans le quartier animé du Panier, Di carlo a ouvert ses portes pour le plus grand plaisir des amateurs de tapas. Portant fièrement le nom de son fondateur, Quentin Di Carlo, ce charmant établissement est rapidement devenu un rendez-vous prisé pour l’apéro aussi bien pour les habitants du Panier que pour les visiteurs de passage à Marseille.
Une tradition familiale revisitée
Né et élevé dans le Panier, Quentin puise dans ses racines familiales pour insuffler une nouvelle vie à l’ancienne charcuterie familiale datant de 1936. Attaché à son quartier, il a repris les rênes de ce commerce familial, transformant l’ancienne boutique en un bar à tapas moderne, tout en préservant l’essence et l’histoire qui l’entourent comme en témoigne la devanture verte carrelée qui a été gardée. Un héritage que l’enfant du panier, comme tous ses proches d’origine sicilienne, a décidé de conserver en hommage à ses grands-parents…
Une expérience authentique
Chez Di Carlo, la carte célèbre la richesse des produits locaux. Vous y retrouverez les classiques d’un bar à tapas, tels que les planches de charcuterie à partager (ou non) et de fromages qui côtoient des spécialités de la maison, le tout avec une qualité irréprochable. Les charcuteries sélectionnées comme le Lonzu corse, le jambon serrano ou encore le saucisson du Mont Ventoux. N’oubliez pas également les fromages proposés, allant du Pecorino au Saint-Nectaire fermier qui proviennent de la célèbre maison Peritore. La dégustation ne souffre effectivement aucune comparaison avec la charcuterie industrielle que l’on trouve dans de nombreux bar à vins. Nous vous recommandons vivement la Burrata des Pouilles, sublimée par un coulis de tomates aux arômes riches et équilibrés. Pour accompagner ces délices, une sélection de vins issus de vignobles locaux et de bières brassées à proximité est proposée.
Un lieu chargé d’histoire et de convivialité
Situé à quelques pas de la Cathédrale de la Major, entre la place de Lenche et le passage de la Lorette, Di Carlo s’impose comme un lieu de rencontre incontournable dans le quartier du Panier. Dans un décor où se mêlent modernité et tradition, les convives sont invités à partager des moments de convivialité autour de bons produits locaux. Un véritable point de ralliement pour les personnes en quête de bons petits plats et de bonne humeur. Pour une pause déjeuner ensoleillée ou une soirée en toute tranquillité, Di Carlo reflète l’esprit authentique du Panier. Il invite chacun à partager l’amour de la bonne cuisine dans une ambiance conviviale et bienveillante.
Notre conclusion sur Di Carlo
Pour conclure, Di Carlo incarne à merveille l’âme du Panier. L’établissement offre aux visiteurs une expérience authentique et chaleureuse, invitant les habitants à redécouvrir leur quartier sous un jour nouveau. Il se positionne comme un incontournable dans le paysage culinaire du Panier en offrant une véritable immersion dans la tradition et la convivialité méditerranéenne. A vous de faire votre choix afin de marier au mieux les saveurs entre votre verre et votre assiette. Donc prenons tous ensemble la direction du Panier afin de passer un super moment dans ce nouveau repère qui devient une référence sur Marseille !
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Manar S.