La crème brûlée

22 février 2017

creme-brulee-895358_960_720

 

Crème brûlée , ou crème caramélisée , ce dessert composé à partir de sucre , de jaune d’oeufs , de crème , de vanille et de caramel est un incontournable.Difficile de trouver une carte de restaurant ne proposant pas la crème brûlée en guise de dessert.

 

Très appréciées des gourmands, elle a été revisité maintes et maintes fois. Vous pourrez trouver des recettes de crèmes brûlées aux fruits rouges , au chocolat , à la pistache mais aussi des crèmes brûlées salées tel que au camembert , au saumon et bien d’autres encore… De quoi ravir les papilles.

 

L’Espagne , L’Angleterre et la France se disputent la paternité  de la crème brûlée cependant la première trace écrite se trouve dans l’ouvrage du français François Massialot “ Nouveau cuisinier royal et bourgeois” écrit en 1691. Son origine serait donc bien française.

 

Ou déguster une délicieuse crème brûlée ?

Le comptoir : 113 Avenue des Alpes, 06800 Cagnes-sur-Mer : https://www.facebook.com/lecomptoir.polygone.riviera/?fref=ts

O detour : 88 Rue Meynadier, 06400 Cannes : https://www.facebook.com/odetour/?fref=ts

-Océane.