À quelques pas de la célèbre Croisette de Cannes, retrouvez le restaurant Meat. Ce restaurant met à l’honneur des pièces de viande d’exception, grillées à la perfection. Une adresse qui vous donnera envie d’y réserver une table très vite.
Un peu d’histoire
Tout d’abord, voyons l’histoire du restaurant. Le chef Rodrigues a repris le restaurant Meat après avoir travaillé pendant 15 ans au Lou Souleou également à Cannes. Mais il a aussi travaillé dans des établissements de prestiges. Tels que le Grand Alexandry à Genève et le restaurant Lacustre. Aujourd’hui, il souhaite transmettre sa passion pour la cuisine mais aussi pour les viandes et les poissons.
Une cuisine authentique
La mission de ce restaurant est de sublimer la viande mais une sélection de poissons est aussi à la carte. Le chef propose donc une cuisine traditionnelle française à base de produits frais et bruts. Ils sont cuisinés sur place par le chef et achetés directement au marché. En entrée, laissez-vous séduire par les huitres, les escargots ou encore le foie gras maison accompagné de son chutney de figues. Puis, côté viande, régalez-vous avec le magret de canard, la côte de bœuf maturé, les travers de porc caramélisé et bien d’autres. Enfin, pour les amateurs de poissons, le steak d’espadon et l’aile de raie aux câpres sont de très bons choix.


Une cave à vin qui ravie tous les clients de Meat
Par ailleurs, la carte des vins a été pensée avec soin pour offrir des accords mets & vins en symbiose avec les plats préparés par le chef ! Meat propose par conséquent, une large sélection de vins, rouges et blancs, issus des plus grandes régions viticoles françaises, de la Bourgogne au Bordeaux en passant par le Languedoc. Mais ce n’est pas tout, il y a également des Grands Crus à la carte tels que le Pauillac « Grand Puy Ducasse » 2009 ou encore le Savigny-Lès-Beaume « Les Gravains » 1er Cru 2014

Un cadre chaleureux
Meat vous accueille en plein cœur du quartier cannois du Suquet, soit en terrasse pour profiter de l’ambiance de la ville. Soit en salle, à l’intérieur du restaurant, avec une décoration branchée. L’équipe, attentionnée saura vous accompagner tout au long de votre repas avec le sourire.


Informations pratiques
- Adresse : 16 Rue Saint-Antoine, 06400 Cannes
- Horaires : ouvert tous les jours de 18h30 à 00h
- Réservations : 04 93 30 18 31
Notre conclusion sur Meat
Que vous soyez un amateur de viande ou un passionné de la cuisine française, Meat saura vous séduire. Grâce au savoir-faire du chef Rodrigues, à la qualité des produits et à une ambiance chaleureuse, ce restaurant cannois coche toutes les cases. De plus, une belle cave à vins, ainsi qu’un service attentionné fera de votre soirée une excellente expérience.
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Pauline H.
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